Winterlicher Bratapfel

Winterlicher Bratapfel

Zutaten (für 4 Bratäpfel)

4
säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
3 EL
gemischte Trockenfrüchte
2 Scheiben
Toastbrot
60g
Marzipan
12 EL
Milch
2 EL
flüssige Butter
16 EL
Apfelsaft

Für die Sauce

1 Liter
Milch
2 Päckchen
Saucenpulver Vanille
4 EL
Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Dann großzügig das Kerngehäuse entfernen und ein Stück der Unterseite des Apfels abschneiden, um einen festen Stand zu haben.

Schritt 2
Die Trockenfrüchte und das Marzipan fein hacken. Die Toastscheiben fein würfeln und alles mit der Milch glattrühren. Die Äpfel damit befüllen, in eine feuerfeste Form setzen und mit der Butter bestreichen.

Schritt 3
Die Äpfel mit Apfelsaft begießen und bei 220°C Unter-/Oberhitze für ca. 20-25 Minuten bei geschlossener Haube indirekt grillen.

Schritt 4
Aus der Milch, dem Saucenpulver und dem Zucker eine Sauce kochen. Heiß zu den fertigen Äpfeln servieren.

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