Entdecke unser leckeres Rezept "Kürbiskuchen mit Zimt" und mache es ganz einfach nach.
Die benötigten Küchenutensilien findest du hier online oder direkt bei deinem Fachhändler vor Ort.
Zutaten für 12 Personen:
250 g Blätterteig
1 Messerspitze Zimtpulver
3 Eier
200 g Crème fraîche
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Zucker
40 g Butter
80 g Rosinen
1 unbehandelte Orange
1 Apfel
700 g Kürbis
Und so einfach geht´s:
Kürbis und Apfel schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Orange abreiben. Rosinen in etwas Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Sekunden blanchieren. Das Wasser abgießen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Orange auspressen und die Rosinen in dem Orangensaft marinieren lassen. Butter erwärmen und die Kürbis- und Apfelstücke darin dünsten bis das Kürbisfleisch weich ist. Die Rosinen abtropfen lassen und mit dem Zucker, Vanillezucker, Crème fraîche, Orangenschale, Eiern und Zimt verrühren.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tortenform von ca. 26 cm Ø geben. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten blind backen.
Anschließend das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen, die Kürbismasse und die Creme auf den Boden geben und weitere 30 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Dazu das Vanilleeis servieren.
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