Himbeer-Bananen-Marmelade

Himbeer-Bananen-Marmelade


mit Orangensaft und Kokos

Zutaten (für 3-4 Gläser)

500 g
frische Himbeeren
2
weiche Bananen
je 200 ml
Orangensaft und Kokosmilch
500 g
Gelierzucker (2:1)

...und so geht´s

Schritt 1
Die Himbeeren zusammen mit den Bananen in einen möglichst hohen Topf geben und pürieren.

Schritt 2
Anschließend die vorab durchgerührte Kokosmilch sowie den Orangensaft in die Himbeer-/Bananenmasse geben.

Schritt 3
Nun die Masse erhitzen und unter Rühren den Gelierzucker hinzufügen, bis alles richtig kocht. Nach etwa 5 Min. köcheln (Gelierprobe) ist die frisch zubereitete Marmelade fertig und kann in saubere Gläser gefüllt und gut verschlossen werden.

Schritt 4
Die Gläser für etwa eine Viertelstunde auf den Kopf stellen und danach gut auskühlen lassen.