Spargel-Rucola-Salat mit Erdbeeren

Spargel-Rucola-Salat mit Erdbeeren

Zutaten (für 4 Personen)

250 g
weißer Spargel
250 g
grüner Spargel
250 g
Erdbeeren
1 Bund
Rucola
5 EL
Pinienkerne
6 EL
weißer Balsamico
60 g
Honig
8 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer

...und so geht´s

Schritt 1
Spargel schälen (bei dem grünen Spargel nur die unteren Enden). Beide Sorten in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen und kalt abschrecken.

Schritt 2
Erdbeeren waschen und halbieren. Rucola waschen und in grobe Streifen schneiden.

Schritt 3
Balsamico, Olivenöl und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pinienkerne in der Pfanne anrösten.

Schritt 4
Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.

Schnellfilter