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Spargelvariationen - weiß, grün oder violett

Endlich ist wieder Spargelsaison. Bist du Team "traditionell" und isst am liebsten die weißen Stangen oder bist du eher Team "modern" und probierst auch gerne mal Gerichte mit grünem oder violetten Spargel aus?
Grüner Spargel eignet sich nämlich perfekt für Pfannengerichte, da er bereits nach 6-8 Minuten gar ist und nicht geschält werden muss. Violetten Spargel findet man wiederum nicht sehr häufig. Wusstest du, dass es sich dabei aber lediglich um weißen Spargel handelt, der einfach später geerntet wurde? Durch seinen nussigen, intensiven und leicht süßen Geschmack wird er mittlerweile sogar als Delikatesse angesehen und ist außerdem noch etwas gesünder als die anderen beiden Sorten.

Kleiner Tipp

Ungeschälter Spargel kann problemlos in ein feuchtes Geschirrtuch gewickelt werden, damit er länger frisch und haltbar bleibt. Das kannst du natürlich auch mit geschältem Spargel machen, allerdings gewinnst du dadurch maximal einen Tag Zeit und der Spargel verliert das meiste seines Aromas. Daher sollte geschälter Spargel möglichst sofort verarbeitet werden und generell auch nie lange im Wasser lagern!

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